リンゴひとつを丸ごと使った、アップルクーヘン。
これは、剥きながら食べるのです。※ネタが分かった人は、かなり重度な藩士ですね
朝日工営株式会社
今回は久しぶりに魚介のおさふねへ。
ランチ時なのに、駐車場も空いていました。待っている人もいなくて、おお、ラッキー!
食券を買い、カウンターに座って待っていると…何か違う…気がします。
暫くの後、営業の大滝が切迫した顔で「こ、ここ、おさふねじゃない!」と驚愕の発言。
スマホでまさか、と調べてみたら・・・・
「おさふね、8月4日で閉店」
こ、ここは、ドコデスカ・・!?
ドキドキしながら待つ我々の前に出てきたラーメンがこちら。
こ、これは・・・・・・
二郎系ラーメン「立川マシマシロイヤルスープ」が新規オープンしていました。
こ、これが噂の二郎系・・・!なんという暴力的な量でしょう!
しょっぱいスープはとんこつ醤油、燦然と輝き浮かぶ背油、平麺のような特徴的な麺。
すみません、平部員のわたくしめには、ちょっと塩辛すぎ、こってりすぎで量も多く残してしまいました。
おさふねに行こう、という方、要注意ですよ!!!
というか、食券かって、カウンターに座ってしばらくしないと気が付かなかった我々はいったい…。
朝日工営株式会社
今回は、7月1日にオープンした常磐道・守谷SAの中にできた「せたが屋」で一杯いただきました。
SAにこういう有名店が出店するのは、結構珍しいのではないでしょうか?
食べる予定がなかったので、九官鳥はお留守番です。
ラーメンの出汁は、魚介とんこつ。麺は中太麺です。スープは、ちょっと煮出しすぎてしまったのでしょうか、魚介の出汁の苦みが出てしまっていたのが残念です。お盆の時期のSAですから、本店のようにはいかなかったのでしょうか。
つけ麺は、かなりあっさりとしたスープです。
さっぱりとしたスープがお好きな方にはお勧めです。油好き、こってり好き!という方には物足りないかな?
町田以外のラーメン屋も、時々拾っていきたいと思います。
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